Парламент Петербурга примет ПЗЗ в конце января 2009 года

В настоящее время спецкомиссия проверяет список высотных доминант, вошедших в законопроект о ПЗЗ.

Парламент Петербурга примет правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не в конце текущего года, а в  январе 2009г.  Об этом сегодня заявила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлия Киселева.
Список "высотных доминант" депутутам представят 12 января. Сейчас в городе создана спецгруппа для проверки законопроекта "на соответствие".  В ее состав вошли представители КГА, КГИОП и профильных комиссий Законодательного собрания.
Как сообщало АБН ранее,  25 ноября 2008г. правительство Петербурга одобрило проект ПЗЗ. Парламент Петербурга планировал рассмотреть проект в первом чтении 18 декабря, окончательно принять — до Нового года.
Позже некоторые депутаты заявили о том, в законопроекте вместо 70-80 заявленных ранее локальных доминант, "высоток" оказалось более 200.
Отметим, проект правил землепользования и застройки закрепляет предельные нормы высотного регулирования для различных районов города. Так, высота застройки в устье реки Охты ( зона, где планируется возведение "Охта-центра") составит 100 метров, высота застройки в рамках проекта «Морской фасад» разрешена на уровне 140 метров на юге Васильевского осрова и 120 метров — в северной части. Максимальная высота застройки в рамках проекта «Измайловская перспектива» определена в 120 метров. Ограничивать высотность застройки в промышленных зонах и отдаленных районах город не намерен.

 

 

 

Новости партнеров