Выборгский судостроительный завод (Ленобласть) построил многоцелевую платформу для английской SEA DRAGON

По просьбе заказчика строительство  платформы велось с опережением графиков.

На Выборгскому судостроительном заводе  закончилось строительство многоцелевой платформы со свободной палубой типа CS-50 MkII по заказу швейцарской компании SEA HORSE VENTURES для английской компании SEA DRAGON. Как сообщили АБН в пресс-службе предприятия, контракт на строительство платформы был подписан в марте 2007 года. По  условиям контракта заказ должен был быть передан компании SEA DRAGON в июне 2009 года. Однако по просьбе заказчика строительство многоцелевой платформы велось с опережением графиков.
Платформа представляет собой сооружение катамаранного типа с двумя понтонами и шестью стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхний корпус. По проекту такой тип платформ обеспечивает максимальную функциональную гибкость для возможности оборудования альтернативных верхних палуб в зависимости от конечного назначения платформы: разведывательная буровая платформа; добывающая, крановая или жилая. На свободной верхней палубе может быть размещено верхнее строение весом до 20 тыс. тонн.
Построенная платформа имеет под свободной палубой полностью оборудованные помещения, в том числе танки для балластной воды, дизельного топлива, специальных жидкостей для ведения буровых работ и насосные отделения.

Новости партнеров