Лопнувшая покрышка колеса автобуса является основной версией причины ДТП – Минтур Египта

Если будет доказано превышение скорости, то у турфирмы отзовут лицензию.

Лопнувшая покрышка колеса автобуса является основной версией причины ДТП в Египте, сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на заявление министра туризма АРЕ Зеухейра Гарана.
"Создана специальная техническая комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств катастрофы и проводит экспертизу. Кроме того, следствие работает с водителем, который тоже пострадал в аварии и находится в больнице, поэтому пока какие-либо выводы делать рано", — отметил министр.
Пострадавшие в своих показаниях указывали на значительное превышение скорости. Однако, Гарана напомнил, что в соответствии с решением министерства на автобусах должны быть установлены ограничители скорости, которые не позволяют им двигаться со скоростью более 100 км/ч.
"Если подтвердится, что причиной катастрофы стало именно превышение скорости, то у этой туристической компании будет отозвана лицензия, поскольку они нарушили требование Минтуризма", — заявил он.
Напомним, автокатастрофа произошла в понедельник вечером, 22 декабря, близ Дахаба. Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь г. Шарм-эль-Шейх. Один человек скончался в госпитале, шесть человек, все они жители Петербурга,  погибли на месте аварии. Водитель автобуса остался жив.
Как сообщало АБН ранее, сегодня  тела погибших петербуржцев опознали родственники. Сегодня же они определят время и место похорон. На Шафировском проспекте, д. 12, будет организовано одномоментное прохождение всех процедур, связанных с выдачей документов, подтверждающих факт смерти, и организацией похорон.

Новости партнеров