Ленинградская АЭС и STUK (Финляндия) обсуждают вопросы сотрудничества

Доля инвестиций ЛАЭС в совместные проекты с Финляндией и Швецией составляет от 20 до 50%.

Ленинградская атомная станция и Центр по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) обсуждают сегодня вопросы неразрушающего эксплуатационного контроля и модернизации автоматизированной системы обработки информации ASCOD. Совещание проходит на ЛАЭС, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе предприятия. Финскую делегацию возглавляет генеральный директор STUK Юкка Лааксонен.
Ленинградская АЭС и STUK с 1992 года сотрудничают в области неразрушающего контроля целостности компонентов, работающих под давлением.
Как отмечают в отделе международных и внешнеэкономических связей Ленинградской АЭС, “за 16 лет проделана огромная совместная работа по повышению эффективности выполнения контроля. Этому в немалой степени способствовало внедрение поставленной финской стороной современной аппаратуры ручного и полуавтоматического УЗК, а также мероприятия по повышению квалификации персонала станции”.
Отметим, Ленинградская АЭС  была первой станцией концерна «Росэнергоатом», внедрившей принцип софинансирования совместных программ с Финляндией и Швецией. При этом доля инвестиций станции в совместные проекты составляет от 20 до 50%.

Новости партнеров