«Охта-Центр» будет строить компания Arabtec Construction (ОАЭ)

Объем инвестиций в строительство составит 60 млрд. рублей.

Проектировать и строить первую зону «Охта-Центра» будет арабская компания Arabtec Construction, сообщает пресс-служба ОАО «Общественно-деловой центр «Охта».
Согласно документам, в первой зоне центра будут расположены офисные помещения, конференц-залы, спортивный комплекс, информационный центр, кафе и рестораны, а также смотровая площадка на верхних этажах.
Напомним, в ноябре 2005 года между ОАО «Газпром» и правительством Санкт-Петербурга была достигнута договоренность о строительстве общественно-делового центра в Красногвардейском районе Петербурга.
Как сообщало АБН ранее, объем инвестиций в строительство составит 60 млрд. рублей, 51% стоимости «Охта центра» профинансирует«Газпром нефть», 49% — администрация Петербурга. В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района.
Отметим, компания Arabtec Construction создана в 1975 году. Центральный офис компании расположен в Дубае (ОАЭ). Компания является одним из крупнейших генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке.

Новости партнеров