В Петербурге в 2008г. совершено более 100 преступлений в отношении иностранных граждан

В петербургском Доме национальностей прошла встреча руководителей национально-культурных объединений с представителями прокуратуры и законодательных и исполнительных структур. Как сообщили АБН в пресс-службе Дома национальностей, на встрече отмечалось, что в 2007г. иностранные граждане совершили в Петербурге более 1 тыс. преступлений, только за нарушение режима пребывания в РФ к ответственности их привлечено более 18 тыс.
В отношении иностранных граждан в 1-м квартале 2008г. совершено 105 преступлений. Если до 2005г. прокуратура комплескно этими проблемами не занималась, то теперь в городе создана межведомственная рабочая группа, под прокурорским контролем находятся подростково-молодежные клубы, спортивные школы, школьные кружки, спортплощадки.
Руководители национальных объединений выступили с предложением узаконить ряд полномочий НКО, связанных с первоначальной адаптацией соотечественников, а также создать «горячую линию» с правоохранительными органами. Эти и другие меры, как считают представители нацобъединений помогут защитить мигрантов и снизить напряженность в сфере межнациональных отношений.

Новости партнеров