В Петербурге после реконструкции откроется один из «Американских» мостов

Реконструкция железнодорожных мостов через Обводный канал, построенных во второй половине XIX века,  продлится до конца 2009 года.

В начале мая после реконструкции откроется маневровое движение на одном из пяти железнодорожных мостов через Обводный канал («Американские мосты»), сообщили АБН в пресс-службе компании «Мостострой №6».
Работы по реконструкции моста (Литер Б) начались в первом квартале 2007 года. Новое сооружение длиннее старого почти в 2 раза – длина мостового перехода составляет 110 м. В настоящее время завершаются работы по устройству верхнего строения пути, уточнили в компании.
Начало  пассажирского движения намечено на конец июля текущего года.
Реализация проекта реконструкции железнодорожных мостов через Обводный канал началась в ноябре 2006г. и продлится до конца 2009г.
В настоящее время «Мостострой №6» ведет работы на трех из пяти мостов.
Заказчиком реконструкции объекта выступает ОАО «РЖД".
Отметим, работы на ж.д. мостах через Обводный канал, построенных во второй половине XIX века, проходят в рамках комплексной реконструкции набережной Обводного канала. Движение по набережной на этом участке канала закрыто в обоих направлениях.
ОАО «Мостострой №6» — ведущая мостостроительная компания Северо-Запада России, выполняет весь комплекс работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту авто- и ж.д. мостов, тоннелей, путепроводов, гидротехнических сооружений; ведет работы по возведению объектов промышленно-гражданского назначения, в том числе реализует проекты в части строительства АЭС и ТЭЦ.
В настоящее время компания, кроме "Американских" мостов,  проводит реконструкцию Лазаревского моста через р.Малая Невка, путепровода «Нева» в створе Народной улицы и Мурманского шоссе, строительство Южного участка Западного скоростного диаметра и реализует ряд проектов в Северо-Западном регионе.

Новости партнеров