Минтранс предлагает сделать платным проезд грузовиков по федеральным трассам

За счет платного проезда планируют покрыть дефицит  средств на строительство автодорог .

Дефицит средств на строительство автодорог покроют за счет платного проезда по федеральным трассам грузовиков весом более 12 т. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании правительства, где он представил кабинету министров проект Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы", передает портал 47News.
Министр уточнил, что дополнительные доходы от сборов могут превысить 60 млрд рублей в год. Вырученные средства предполагается направить на развитие дорожной инфраструктуры. Он отметил, что если государственное финансирование воздушного и морского транспорта покрывает 80% от требуемой суммы, то по автомобильным и железнодорожным подпрограммам наблюдается дефицит средств.
По словам заместителя руководителя регионального представительства на Северо-Западе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Константина Шаршакова, взимать плату с грузовиков физически невозможно, так как на каждой трассе есть боковые съезды, а шлагбаумы везде не поставишь. Он также отметил, что по закону не может быть платной автострады, если нет альтернативной бесплатной.

Новости партнеров