Движение электричек на МЖД восстановлено

На работу вышли дополнительные локомотивные бригады.

Движение пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги полностью восстановлено, сообщает пресс-служба компании.
Для восстановления движения на работу были выведены дополнительные локомотивные бригады, обеспечивалось диспетчерское управление пригородными перевозками.
Движение на МЖД было нарушено из-за внезапной забастовки 14 локомотивных бригад, которые сегодня, 28 апреля, без предварительного уведомления отказались вести электропоезда на Ярославском и Горьковском направлениях.
Как сообщало АБН ранее, в результате, на 8.30 утра на Ярославском направлении было задержано 6 пригородных электропоездов отправляющихся из Москвы и 3 в Москву и на Горьковском направлении 10 электропоездов отправляющихся в Москву и 7 – из Москвы.
В компании отметили, что на сегодняшний день социально-экономическое положение машинистов работающих в Мосузле, одно из лучших на сети железных дорог. Заработная плата в пригородном комплексе в настоящий момент является самой высокой среди всех категорий рабочих специальностей на дороге. Они получают региональные компенсационные выплаты. За производительный труд каждый машинист имеет возможность получить персональную надбавку. Для помощников машинистов с 1 января 2008 г. введено дополнительное премирование, отмечают в компании.

Новости партнеров