UNIStream начинает сотрудничество с Агентством по Ипотечному Жилищному Кредитованию (пресс-релиз)

В рамках развития своей программы по развитию новых продуктов, международная система денежных переводов UNIStream подписала соглашение с Агентством по Ипотечному Жилищному Кредитованию (АИЖК). Согласно подписанному договору, клиенты UNIStream получают возможность погашения ипотечных кредитов в пользу АИЖК во всех собственных пунктах системы, которых сегодня 230.
Само ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» было основано в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 августа 1996 г. 100 % акций АИЖК принадлежит государству.
Говоря о важности данного соглашения, как для самой системы, так и для общества в целом, председатель совета директоров UNIStream Гагик Закарян подчеркнул тот факт, что системы денежных переводов стали играть активную роль в самых важных общественных процессах, в частности таком остром для общества вопросе, каким является улучшение жилищных условий.
«Мы расцениваем данное соглашение как яркий пример сотрудничества на уровне бизнес-государство в таком важном для всех граждан деле. Оно вносит большой вклад, как в эффективность рынка ипотечного кредитования, так и в дело интеграции сегмента денежных переводов с рынком электронных платежей», отметил Закарян.
Он подчеркнул, что данный договор является важной вехой в наращивании потенциала системы в свете развития продуктового ряда и увеличения количества клиентов системы и дальнейшего усиления позиций системы на рынке России. «Позиции АИЖК сильны не только в крупных городах, но и в регионах страны», подчеркнул Закарян.
На данный момент система развивает 12 программ по дополнительным сервисам, включая коммунальные платежи, оплата телефонии, интернет и другие услуги.

О UNIStream
Обслуживая 4 миллионов клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2007 году оборота в $3,7 млрд. Система оперирует более 65 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 30% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.

Новости партнеров