ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (13:08): 2112.97 (-0.64%)
В среду в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдалась коррекция вниз. К середине дня акции НЛМК (NLMK) на ММВБ подешевели на 3.1%, ММК (MAGN) – на 2.7%, Северстали (CHMF) – на 2.5%, Норникеля (GMKN) – на 1.6%, Сбербанка (SBER) – на 1.5%, Лукойла (LKOH) – на 1.2%, Роснефти (ROSN) и ВТБ (VTBR) – на 1.1%, Татнефти (TATN) – на 1.0%, Газпрома (GAZP) – на 0.8%, Татнефти (TATN) и Транснефти (TRNFP) – на 0.7%. Некоторые участники рынка, судя по характеру торгов, предпочли сократить позиции по высоколиквидным бумагам перед майскими каникулами. Предстоящие дни заполнены важными для рынка событиями, как метро – пассажирами в час пик. Так, сегодня в 16:30 ожидается выход данных по ВВП США, в 22:15 – объявление решения ФРС относительно базовой процентной ставки. На завтра в США запланирована публикация данных по инфляции, на пятницу – статистики по рынку труда.
Во втором эшелоне наметилась коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, Уралкалий (URKA) на ММВБ подешевел на 4.7%, Дорогобуж (DGBZ) – на 4.3%, шахта Распадская (RASP) – на 3.4%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились (исключением стали китайские индексы, по которым отмечен рост на 4% — 5%). Единой динамики движения по европейским индексам пока не сложилось. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных во вторник.

Новости партнеров