Цены на престижное жилье на мировом рынке выросли в 2007г. на 11%

Петербург занимает третью позицию — 38%

На мировом рынке престижного жилья за 2007 год цены выросли в среднем на 11%, передают  Latvijas reitingi со ссылкой на компании Knight Frank.
В период между последним кварталом 2006 года и аналогичным периодом 2007 года наибольший прирост стоимости в этом сегменте продемонстрировала недвижимость на Антигуа (+40%), во французском местечке Сент Жан Кап Ферра (+39%) и в российском Санкт-Петербурге (+38%).
Самый впечатляющий рост показали рынки развивающихся стран, в особенности Китая и государств центральной и восточной Европы. На втором месте находится жилье в мировых финансовых столицах и недвижимость в популярных для "вторых домов" регионах Франции, Италии и Карибских островов.
В категории финансовых центров первую позицию занял Лондон с его ростом цен в 29%. Средняя цена "элитного" жилья в британской столице составила около 6 тыс. долл.  за квадратный фут (примерно 0,09 кв. метра).
Также заметно прибавило в цене роскошное жилье Нью-Йорке (+25%) и Дубае (+24%).
В России и других странах восточной Европы растет число преуспевающих граждан, которые начинают мечтать о покупке второго дома заграницей. Но не все могут позволить себе недвижимость во Франции, поэтому покупатели чаще обращаются к таким странам, как, например, Болгария.
В 70% случаев покупателями жилья на болгарском побережье выступали граждане России, в 20% — поляки, и лишь каждый десятый дом доставался представителю северной Европы.

Новости партнеров