В Петербурге на крыше дома Чичерина может появиться бассейн — Вера Дементьева

Hа крыше дома Чичерина в центре Петербурга может появиться бассейн. Об этом сообщила в эфире "Эха Петербурга" председатель городского комитета по использованию и охране памятников Вера Дементьева.
По ее словам "если грамотно сделать бассейн, он не должен навредить". Однако глава КГИОП отметила, что это не окончательное решение, так как КГИОП до сих пор не согласовал проект.
При этом она подчеркнула, что комитет может запретить строительство бассейна на крыше, поскольку замечаний к проекту и к работам в доме Чичерина было много. "Ужасно жалко терять, но сносы там были обоснованные, и все это будет воссоздано: флигель во дворе будет расширен проем", — добавила она.
Напомним, в здании, которое до начала реконструкции занимал кинотеатр "Баррикада", появится гостинично-деловой комплекс.
Дом генерала-полицмейстера Петербурга H.И.Чичерина является одним из первых образцов раннего классицизма. До появления дома с колонами на этом месте находился временный дворец, где жила Елизавета Петровна во время строительства Зимнего дворца

Новости партнеров