В СЗФО зарегистрировано более 1 тыс. преступлений в сфере ТЭК

Более половины преступлений — тяжкие и особо тяжкие.

В период с 1 декабря 2007 года по 10 мая 2008 года на территории Северо-Западного региона зарегистрировано 1063 преступления в сфере топливно-энергетического комплекса, из которых 538 – тяжкие и особо тяжкие. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регмонального ГУ МВД России.
Так, в феврале 2008 года  выявлен факт растраты денежных средств директором одной из компаний в  Коми, который по фиктивному договору за работу по проведению технической инвентаризации нефтегазовых объектов перевел с расчетного счета компании денежные средства в адрес ООО, учредителем которого являлся он сам. В ходе проверким выявлены факты присвоения бюджетных средств в сумме около 10 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).
В апреле этого года  возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) в отношении лиц, организовавших «врезку» в нефтепровод, принадлежащий ООО «Балтнефтепровод», через которую похищали сырую нефть. Сумма ущерба и другие эпизоды кражи устанавливаются.
Отметим, на территории СЗФО в настоящее время  проводятся мероприятия по выявлению и предупреждению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса – операция «Энергия».

Новости партнеров