Включение сыра в регулярный рацион питания способно уменьшить риск возникновения деменции.
Фото: freepik.com
В ходе исследований специалисты сопоставили данные участников, употреблявших сыр не реже одного раза в неделю, с теми, кто избегал этого продукта. В группе, регулярно употреблявшей сыр, случаи развития деменции были зафиксированы у 3,4% испытуемых, в то время как среди тех, кто исключил сыр из рациона, показатель достиг 4,5%, сообщило издание Nutrients.
Предполагается, что благотворное воздействие сыра обусловлено наличием в его составе витамина K2, антиоксидантов, протеинов и пробиотиков. Эти компоненты способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и снижению воспалительных процессов в организме.
Ранее россиянам перечислили полезные свойства облепихи. Например, ее ягоды богаты витамином С, который укрепляет иммунитет.
