В Петербурге выступит известный кларнетист Гиора Файдман

Единственный в России концерт знаменитого кларнетиста- клезмера Г.Файдмана  проходит в рамках IV Международного фестиваля «Белая ночь романтической музыки»

Сегодня, 22 мая, в Санкт-Петербургской Капелле им. М.И. Глинки состоится единственный в России концерт знаменитого кларнетиста- клезмера Гиоры Файдмана в сопровождении камерного оркестра «Internationale Symphoniker Deutschland» под руководством  Аркадия Берина (Дортмунд, Германия). Как сообщили АБН организаторы, концерт проходит в рамках IV Международного Фестиваля «Белая ночь романтической музыки», который в этом году посвящен композитору, народному артисту России Владиславу  Успенскому.
Выходец из семьи молдавских евреев, Г. Файдман родился в Аргентине. Свою исполнительскую карьеру начал в качестве музыканта Иерусалимского симфонического оркестра. Впоследствии с огромным успехом гастролировал как солист по странам Европы и всего мира, работал с такими знаменитыми дирижёрами как Леонард Бернстайн, Зубин Мета и др.
Гиора Файдман – исполнитель главных ролей в театральных постановках («Гетто» и «Крысолов»). За свою работу в фильме «Список Шиндлера» музыкант удостоен премии «Оскар».
Еврейским народным музыкантам – клезмерам, присуща экспрессивная манера игры, высокий уровень импровизации и эмоциональность исполнения. Гиора Файдман один из ярчайших представителей этого музыкального жанра, когда-то звучавшего на еврейских свадьбах, а теперь, благодаря ему, в лучших концертных залах.
В программе концерта прозвучат  произведения Антонио Вивальди, Самуэля Барбера, Гила Алдема, Ора Бат Чайма, Джерри Бока, Джорджа Гершвина, Астора Пьяццоллы, Джона Вильямса.

Новости партнеров