В московских аэропортах цены на топливо увеличатся с 1 июня на 13%

Это уже четвертое подорожание за пять месяцев этого года.

С 1 июня в московских аэропортах цены на топливо увеличатся на 13%. Тонна топлива вырастет до рекордных 36 тыс. рублей. Это уже четвертое подорожание за пять месяцев этого года. Авиакомпании бьют тревогу. Эксперты уверены, что цены будут расти и дальше, передает портал Rb.ru -l деловая сеть со ссылкой на "Коммерсант".
Всего месяц назад с 1 мая цены на керосин на топливозаправочных комплексах московского авиаузла уже подскочили на 12,3%. Это было на тот момент самым значительным подорожанием с прошлого ноября.
По данным аэропорта "Домодедово", общий рост цен на топливо за этот год составил около 36%. По словам главы Росавиации, за этот год стоимость авиакеросина выросла на  70%.
Опрошенные газетой эксперты в один голос прогнозируют дальнейший рост стоимости керосина в России. Одной из причин является продолжающееся увеличение мировых цен на топливо, которые сказываются на внутренних ценниках. Ко всему прочему, в России увеличиваются расходы на перевозку нефтепродуктов: с 1 июля тарифы вырастут еще минимум на 8%. В первую очередь от этого пострадают независимые поставщики керосина, в частности, крупнейший в России ТД "Топливное обеспечение аэропортов".
Одним из результатов непрекращающегося роста цен на авиакеросин может стать рост неплатежей авиакомпаний за топливо. Уже сейчас из-за сумасшедших цен заказы авиаперевозчиков стали нерегулярными и меньшими по объемам. Авиаперевозчики бьют тревогу и надеются только на государство.
Росавиация собирается помочь — попросить нефтяников остановить безудержный рост цен на авиатопливо. Однако нефтяникам станет просто невыгодно производить его по низким ценам, пишет издание

Новости партнеров