Альфа-Банк предложил вклады в рублях и евро на 2 и 3 года (пресс-релиз)

Альфа-Банк расширяет предложение для вкладчиков, заинтересованных в долгосрочном накоплении средств на депозите. Теперь вклад в рублях и евро можно открыть не только на стандартные сроки – 3, 6, 9, 12 и 18 месяцев, но и на более длительные – 2 и 3 года. Ранее «длинные» депозиты открывались только в долларах США.
По депозитам на длительные сроки установлены повышенные процентные ставки по сравнению, например, со вкладами на 1 год. Так, срочный депозит в рублях, открытый на 2 или 3 года, может принести своему владельцу доход в размере до 9,5% годовых, а вклад в евро – до 7% годовых. Новые сроки действуют по срочному депозиту с простым процентом «Премия» и срочному депозиту со сложным процентом «Капитал».
«Идя навстречу потребностям наших клиентов, мы увеличили максимальные сроки размещения депозитов в рублях и евро. Это позволит нашим клиентам зафиксировать высокие ставки на длительный период и гарантированно получать на протяжении 2 или 3-х лет более высокий доход на размещенные средства», – прокомментировал начальник управления развития некредитных продуктов и VIP-обслуживания Альфа-Банка Вадим Юдин.
В настоящее время в Альфа-Банке действуют 3 вида депозитов: «Потенциал» — пополняемый вклад с выбором даты окончания; «Премия», по которому проценты начисляются и могут быть сняты ежемесячно; и «Капитал» с ежемесячным начислением и капитализацией процентов, которые могут быть сняты в конце срока. Минимальные суммы обоих депозитов – 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов США либо евро. Сроки размещения – 3, 6, 9, 12, 18 месяцев, 2 и 3 года. Процентные ставки по этим депозитам составляют от 4,25% до 9,5% в зависимости от суммы, срока и валюты вклада.
Подробную информацию о вкладах Альфа-Банка для физических лиц можно получить на сайте, в разделе «Депозиты» http://deposits.alfabank.ru/
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.
В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Новости партнеров