Мурманское морское пароходство пришло на помощь (пресс-релиз)

По решению руководства ОАО «Мурманское морское пароходство» атомоход «Арктика» экстренно изменил курс для оказания помощи группе российских граждан. Архангельское Управление гидрометеослужбы обратилось в ОАО «ММП» с просьбой помочь в эвакуации с острова Хейса (архипелаг Земля Франца-Иосифа) женщины, которая находится в тяжелом состоянии. Санитарная авиация не смогла обеспечить доставку заболевшей в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи: в единственно действующем аэропорту на архипелаге – Нагурская – в данный момент нет достаточного количества топлива для дозаправки авиатехники.
Ближайшее судно, которое находилось рядом с Землей Франца-Иосифа, атомоход «Арктика» осуществлял ледокольную проводку теплохода «Пионер Казахстана» и следовал в Нагурскую. В связи с чрезвычайной ситуацией для спасения жизни человека руководство ОАО «Мурманское морское пароходство» приняло решение направить ледокол к острову Хейса. Судно прошло в припае 100 миль, и сегодня в 7 часов (московское время) пациентка была доставлена на борт атомохода. Ей была оказана квалифицированная медицинская помощь судовым врачом-хирургом и фельдшером. Сейчас ее состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Кроме того, амбулаторно была оказана необходимая медицинская помощь четверым заболевшим сотрудникам объединенной гидрометеостанции имени Кренкеля, которая базируется на острове Хейса.
В настоящее время атомоход «Арктика» продолжил ледокольную проводку «Пионера Казахстана». После выгрузки груза в Нагурской, пациентка будет пересажена на грузовое судно и будет доставлена в Архангельск для продолжения лечения в стационаре.

Новости партнеров