«Балтийская стивидорная компания» приобрела береговые краны стоимостью свыше 5 млн. евро

Техника подобного уровня впервые поступает на вооружение порта Балтийск (Калининградская область).

«Балтийская стивидорная компания» (дочерняя компания «Новороссийский морской торговый порт») приобрела 2 новых современных береговых крана Liebherr LHM400 общей стоимостью свыше 5 млн. евро, сообщает пресс-служба НМТП.
Техника подобного уровня впервые поступает на вооружение порта Балтийск и не имеет аналогов в портах Калининградской области. Краны уже доставлены в порт.
Закупки производятся в рамках комплексной инвестпрограммы по техническому перевооружению и расширению мощностей порта, целью которой будет более чем трехкратное увеличение пропускной способности контейнерного терминала с нынешних 80 тысяч ТEU в год до 300 тысяч ТEU в год, говорится в сообщении.
Грузоподъемность крана составляет 104 тонны, вылет стрелы 48 метров, что позволяет обрабатывать очень крупные суда, до класса Post-Panamax. Оба крана оборудованы автоматическим универсальным захватом (спредером) для 20 и 40 футовых контейнеров. Современная конструкция и механизмы обеспечивают высокую производительность погрузочно-разгрузочных работ – до 16 операций в час. При необходимости контейнерный захват можно заменить на другие устройства и обрабатывать грузы любого типа, говорится в сообщении.

 

Новости партнеров