Ленобласть определила маршруты Балтийской трубопроводной системы

На территории Ленинградской области длина нефтепровода в зависимости от выбора маршрута трассы составит от 240 до 250 км.

На заседании межведомственной комиссии в Ленобласти утверждено предварительное место размещения Балтийской трубопроводной системы (БТС II), сообщили АБН в отделе информации областного правительства.
По словам представителя компании «Транснефть», которая выступает заказчиком проекта, на данном этапе существует 2 варианта прохождения трассы нефтепровода. На территории Ленобласти длина нефтепровода в зависимости от выбора маршрута трассы составит от 240 до 250 км. Труба пройдет по территориям Лужского, Волосовского и Кингисеппского районов, а также по территории Киришского района.
Как сообщил представитель заказчика, оценка объема инвестиций в реализацию проекта будет произведена на более поздней стадии проектирования.
Отметим, что строительство магистрального нефтепровода БТС II обеспечит перекачку нефти в объеме 50 млн.тонн в год. Мощность нефтепровода на 1-ом этапе рассчитана на перекачку около 30 млн.тонн нефти в год, на 2-ом этапе запланировано увеличение до 38 млн.тонн, плюс 12 млн.тонн нефти в направлении Киришского НПЗ.

Новости партнеров