ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (12:45): 1645.87 (-1.24%)
Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек наметилась коррекция вниз – котировки последовали за азиатскими фондовыми индексами и ценами на нефть (фьючерсы на Brent вчера упали более чем на 4%). К середине дня движение вниз приостановилось, отдельные высоколиквидные бумаги вышли в плюс. Так, Уралкалий (URKA) на ММВБ подорожал на 2.0%, РусГидро (HYDR) – на 1.7%, Сбербанк (SBER) – на 1.4%, ВТБ (VTBR) – на 1.2%. Тем временем акции Транснефти (TRNFP) подешевели на 3.0%, Лукойла (LKOH) – на 2.7%, Роснефти (ROSN) и Норникеля (GMKN) – на 2.1%, Сургутнефтегаза (SNGS) и ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.8%, Газпром нефти (SIBN) – на 1.7%, Газпрома (GAZP) и Татнефти (TATN) – на 1.1%. Характер торгов во второй половине дня во многом зависит от действий инвесторов из США, которые сегодня вернутся на рынок после длительных выходных. Динамика фьючерсов на фондовые индексы США указывает на возможность повышения в начале торговой сессии на заокеанских биржах – если внешний фон не ухудшится, возможно возобновление повышения и по индексу РТС. Между тем рынки остаются чувствительными к данным по экономике США. Так, сегодня в 18:00 ожидается публикация индекса ISM Manufacturing.
Во втором эшелоне к середине дня не сложилось единой динамики движения цен. Белон (BLNG) на ММВБ подорожал на 4.8%, Московская теплосетевая компания (MSSV) – на 4.7%, банк Возрождение (VZRZ) – на 3.7%. Тем временем обыкновенные акции Верофарма (VRPH) подешевели на 5.3%, ТГК-13 (TGKM) – на 5.2%, М.видео (MVID) – на 4.4%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров