Knight Frank будет представлять интересы Storm Properties при строительстве бизнес-центра в Пулково-3 (Петербург)

Начало строительства намечено на 2-й квартал 2009 года.

Петербургский офис Knight Frank подписал договор об эксклюзивном представлении интересов компании Storm Properties в проекте строительства нового бизнес-центра класса А в зоне Пулково-3, сообщили АБН в пресс-службе компании.
В частности, Knight Frank будет оказывать услуги по консалтингу на этапе проектирования, маркетингу и сдаче в аренду помещений бизнес-центра.
Общая площадь бизнес-центра составит 78 тыс. кв.м., арендопригодная — 50 тыс. кв.м. Со-инвестором проекта выступает группа компаний «ПИК»/Storm Properties, девелопером – компания Storm Properties. Земельный участок площадью 1,5 га, отведенный под реализацию проекта, расположен на территории Московского района на ул. Стартовой.
Предварительная концепция проекта предусматривает строительство двух офисных зданий и многоярусной парковки. Помимо офисных помещений, в проекте предусмотрена и организация сопутствующей инфраструктуры для арендаторов, отмечается в сообщении.
В настоящее время компания проводит тендер по выбору архитектора для разработки архитектурной концепции проекта. Начало строительства бизнес-центра намечено на 2 –й квартал 2009 года, окончание – на 2-й квартал 2011 года.
Проект в Пулково стал вторым для "ПИК" в Петербурге. В начале июня группа компаний подписала соглашение с компанией "Морской фасад" о приобретении земельных участков на намывных территориях в Петербурге.
Отметим, Storm Properties создана в 2005 году. Компания является одним из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющим полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. С сентября 2007 года Storm Properties входит в Группу компаний «ПИК», ведущую российскую компанию в области жилой недвижимости.
Knight Frank — в настоящее время Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark, насчитывает 165 офисов в более чем 37 странах мира. Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка: офисная, торговая, складская и индустриальная недвижимость, земельные участки, а также элитная жилая недвижимость. В Петербурге Knight Frank работает с августа 2004 года и является ключевым игроком на рынке стратегического консалтинга.

Новости партнеров