Выбор участка для полигона ТБО находится исключительно в компетенции правительства Ленобласти — заявление

В  Кировске 24 января  пройдет митинг против строительства полигона ТБО площадью 150 га в подножье Синявинских высот.

Пресс-служба губернатора Петербурга распространила официальное заявление  по вопросу размещения полигона твердых бытовых отходов на территории Ленобласти.
"В Правительстве Санкт-Петербурга с удовлетворением восприняли решение правительства Ленинградской области найти новое место для размещения полигона твердых бытовых отходов, вместо предложенного ранее участка в 88 квартале Мгинского лесничества Кировского района Ленинградской области.
Необходимо еще раз уточнить, что место для строительства полигона в 88 квартале Мгинского лесничества Кировского района было предложено властями Ленинградской области на основании совместного решения правительства Ленинградской области и правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2005 года.
Учитывая крайнюю необходимость скорейшего создания нового полигона, правительство Санкт-Петербурга выражает надежду, что правительство Ленинградской области своевременно примет решение о возможности выделения другого участка под его строительство. Выбор участка для будущего полигона находится исключительно в компетенции правительства Ленинградской области", — говорится в тексте заявления.
Напомним, немногим ранее правительство Ленобласти опровергло информацию о выделении земельного участка для полигона твердых бытовых отходов в подножье Синявинских высот — месте кровопролитных боев  по прорыву блокады Ленинграда. В тоже время в областном правительстве не опровергли, что администрация Петербурга действительно  обратилась  с заявкой о выделении участка на землях государственного лесного фонда, входящих в Мгинское лесничество.
"В настоящее время  заказчик  согласовывает разрешительные документы. После представления их полного комплекта, включая заключение экологической экспертизы и результаты общественных слушаний, правительство Ленинградской области приступит к решению вопроса о предоставлении территории под полигон ТБО для нужд Санкт-Петербурга",  рассказали  в областной администрации.
Как уже сообщало АБН, в  Кировске 24 января в 12 часов пройдет митинг против строительства полигона ТБО площадью 150 га на территории  Мгинского лесничества.

 

Новости партнеров