Строители возвращаются к бартеру

Компании активно практикует альтернативный вид оплаты за свои услуги, утверждают эксперты.

«Первая генподрядная» перешла на товарообмен и активно практикует альтернативный вид оплаты за свои услуги, сообщили АБН в пресс-службе компании.  "Бартерная схема дает заказчику возможность сэкономить, а генподрядчику – получить новые заказы"", — отмечают в компании.
Возможность работать по бартерной схеме оправдана развернувшимся на рынке кризисом ликвидности. Товарообмен выгодно работает на данном этапе, когда банки сворачивают масштабное кредитование, а сбыт заметно снизился практически у всех предприятий, считают строители.
«Переходя на товарообмен, мы, таким образом, стимулируем производство заказчика и позволяем ему сократить издержки по части капитального строительства, а также минимизировать временные затраты, необходимые для расчетов",  — говорит генеральный директор компании Дмитрий Смородин. По мнению руководителя компании, рассчитываться продукцией проще, чем деньгами. "Во-первых, это экономия на кредитах, на процентах и на времени получения кредита. Во-вторых, мы позволяем заказчику сократить затраты на реализацию и увечить объем продаж.  — говорит Д.Смородин.
Компания "М-Индустрия" также прибегает к бартеру в расчете с подрядными организациями. "У нас тоже есть такая практика, пользуемся когда это обоюдовыгодно. Бартерную схему используют  многие компании.  Особенно эта тенденция прослеживалась осенью прошлого года, да и в настоящий момент тоже", — комментирует директор по маркетинговым коммуникациям компании "М-Индустрия"   Алексей Топольницкий.

 

 

 

Новости партнеров