Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
02.12.09 / 20:05 Новости

Фонд имущества Петербурга перенес торги по продаже трех земельных участков в промзонах

Фонд имущества Петербурга перенес торги по 3-м земельным участкам на право заключения договоров аренды на инвестиционных условиях на срок проектирования и строительства объектов в промышленных зонах. Как сообщили в пресс-службе Фонда, причиной стало отсутсвие заявок.
К продаже были предложены 2 участка в промзоне «Ручьи» общей площадью 2,39 га. Территории объединены в один лот. Здесь разрешено построить торгово-развлекательный комплекс и паркинг. Стартовая цена по этим участкам составила 56,8 млн. рублей, шаг аукциона – 2,5 млн. рублей.
Кроме того, не нашлось покупателя на участок в промзоне «Ладожская» площадью 0,45 га. Территория предназначена для строительства выставочного центра. Стартовая цена по этому участку – 14,7 млн. рублей, шаг аукциона – 700 тысяч рублей.
Согласно инвестусловиям, окончание проектирования объекта должно произойти не позже 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, после этого в течение не более 40 месяцев должно осуществляться строительство.
До конца года СПб ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» подготовит и вынести на рассмотрение городского правительства постановления о проведении торгов еще по нескольким участкам в промзонах Петербурга – «Ручьи», «Ладожская», «Металлострой». Площадь участков на этих территориях, предлагаемых выставить на торги, от 0,5 до 4 га.
Напомним, первые подобные торги состоялись весной этого года. Тогда право на проектирование и строительство объекта в промзоне «Парнас» получила компания «Фаэтон», предложившая 10,2 млн. рублей за участок площадью 0,6 га.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!