Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
04.12.09 / 13:40 Новости

В петербургском «Патерсоне» выявлены грубейшие нарушения санитарии

В петербургском универсаме "Патерсон" на площади Стачек выявлены грубейшие нарушения санитарии, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Так, магазин продавал овощную продукцию с плесенью и испорченной кожурой и деформированные косервные банки. На продуктах было наклеено несколько этикеток с различной датой срока годности.
В камерах для хранения рыбы и мяса  не поддерживалась необходимая температура, там же харнились маринованые мясные полуфабрикаты с неприятным запахом, нарушался режим хранения готовых салатов. В холодильнике совместно хранились мясная продукция и мороженное.
В кладовой рядом с мясом обнаружена дохлая мышь. В помещении «Горячий цех» на столе была найдена сгнившая хурма, а в холодильнике просроченное топленое молоко и сметана, неизвестного срока приготовления каша и отварное мясо.
Кухонная посуда, разделочные доски, столы и холодильная камера, по оценкам Роспотребнадзора, находились в крайне неудовлетворительном состоянии. Неудовлетворительным оказалось и санитарное состояние подсобных помещений: грязные полы и шкафчики для хранения одежды. Туалет в женской раздевалке  был переоборудован под кладовую для хозяйственных нужд.
У нескольких сотрудников магазина отсутствовали санитарные книжки. По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!