Валюта $70.73 €80.03 Brent$42.99
07.12.09 / 17:14 Новости

В Ленобласти названы победители конкурса по проблемам антикризисного регулирования

В правительстве Ленинградской области подведены итоги конкурса на лучшую научную работу по проблемам антикризисного регулирования социально-экономического развития субъекта  в условиях мирового финансового кризиса.
Как передает корреспондент АБН, такой конкурс  проводился впервые, в целях разработки полезных рекомендаций органам государственной власти и органам МСУ региона.
Конкурс проводился по двум номинациям: "Меры антикризисного регулирования социально-экономического развития региона в условиях мирового финансового кризиса" и "Ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления за стабилизацию ситуации в экономической, финансовой и социальной сферах моногородов".
Всего на конкурс было представлено 11 работ.   В нем приняли участие деятели науки, чиновники, рядовые  граждане и даже студент философского факультета.
В первой номинации победителями стали два автора: Сергей Богданов (президент объединения промышленников и предпринимателей Ленинградской области) и Анна Кудрявцева (аспирантка Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета), набравшие одинаковое количество оценочных баллов.  По решению конкурсной комиссии премия в размере 100 тысяч рублей будет поровну поделена между победителями.
Во второй номинации признана лучшей работа Игоря Карпенко (главный специалист комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Ленинградской области). Он также получит премию в 100 тысяч рублей. Более того, И.Карпенко будет предложено участвовать в разработке концепции и комплексного плана развития моногорода Пикалево, а также принять участие со своей работой во всероссийском конкурсе. Члены комиссии приняли решение отметить дипломом каждого участника конкурса. По предложению главы региона, результаты и оценки, полученные в конкурсных работах, лягут в основу разрабатываемых программ региона по предупреждению кризисных явлений в экономической и финансовой сферах.
Губернатор акцентировал внимание на теме моногородов. По его мнению, сегодня нет единого определения, что же такое моногород, тема сама по себе очень сложная. Этим объясняется небольшое число участников конкурса.  В.Сердюков выразил надежду, что уже в следующем конкурсе, который пройдет в 2010 году, появится больше работ, содержащих научные и практические изыскания в этой области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!