Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
10.12.09 / 16:02 Новости

ОЛМА:Обзор по мировым рынкам (10.12.09)

В среду фондовые индексы США прибавили в пределах 0.5%. Поддержку рынкам оказало продление срока действия правительственной программы по выкупу проблемных активов TARP до октября 2010 года (ранее программа была рассчитана до декабря 2009 года). С позиций технического анализа, индекс S&P 500 нашел поддержку вблизи уровня 1080 пунктов, однако сигналов к возобновлению устойчивого роста пока не появилось. Между тем сигналы к покупке формируются по отдельным бумагам. Так, долгосрочным инвесторам могут быть интересны бумаги аптечной сети Walgreen (WAG).
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX и гонконгский Hang Seng потеряли 1.2% и 0.2%, соответственно. Китайский CSI 300 повысился на 0.6%, корейский Kospi — на 1.1%. Поводом к оживлению могли стать сообщения о продлении срока действия программы TARP и сильные данные по рынку труда Австралии (число занятых в октябре увеличилось на 31 тыс., что в шесть раз превосходит консенсус-прогноз). Сдерживающим фактором для покупателей на японском рынке остаются опасения в отношении возможного укрепления иены, которое может негативно сказаться на финансовом положении японских экспортеров.
На торгах в Европе наблюдается умеренное повышение, во многом обеспеченное сохранением на рынках ликвидности на фоне продления срока действия программы TARP. Решение Банка Англии сохранить ставку на уровне 0.5% и оставить без изменений объем программы по выкупу активов не оказало заметного влияния на рынок, поскольку было ожидаемым.
На мировом валютном рынке укрепление доллара США и японской иены приостановилось, но сигналов к развороту пока не зафиксировано. По данным технического анализа, заметные движения по паре евродоллар возможны в случае выхода из диапазона 1.47 – 1.48.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!