Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
14.12.09 / 16:22 Новости

«Вимм-Билль-Данн» продал завод по выпуску минеральной воды «Родники Валдая» (Новгородская обл.)

«Вимм-Билль-Данн» (ВБД) продал свой первый завод по выпуску минеральной воды «Родники Валдая» в Новгородской области. Покупателем стала компания «Сплат-Косметика». На месте «Родников Валдая», расположенных в Окуловском районе, будет создан завод по выпуску зубной пасты. Объем инвестиций в проект составит 356 млн рублей, сообщает РБК.

На первом этапе предприятие будет выпускать 3,6 млн штук тюбиков зубной пасты в месяц, на втором объем производства будет увеличен до 9 млн штук. Кроме того, на обновленной площадке будет налажен выпуск шампуней, гелей, масок и другой продукции. Это будет второй завод ООО «Сплат-Косметика» в России.
ОАО «Вимм-Билль-Данн» — один из крупнейших производителей продуктов питания России. Включает 37 производственных предприятий по производству молочных продуктов, соков, воды и детского питания в России, Киргизии, Узбекистане, Грузии и на Украине. За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании составила 109,4 млн долл., выручка — 1,6 млрд долл.
ООО «Сплат-Косметика» — российская производственная компания, на косметическом рынке с 1997 года (главный офис в Москве). Производит средства для ухода за полостью рта: терапевтические и специальные зубные пасты, ополаскиватели, зубные нити и щетки, детские зубные пасты и пенки. Основным владельцем считается генеральный директор компании Евгений Демин, финансовые результаты не раскрываются.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!