Власти Латвии направят на поддержку крестьян 22 млн. латов

Крестьяне начинают протесты против неспособности правительства разрешить проблемы в  отрасли.

Правительство  Латвии сегодня единогласно постановило направить на поддержку крестьян 22 млн. латов.  15 млн. латов из этой суммы будет взято из средств предприятия "Латвияс валстс межи", 7 млн. латов — из фонда приватизации.
Выделенные правительством средства пойдут на обеспечение кредитных гарантий, инвестиций и других мер поддержки животноводства.
Планируется также ввести систему страхования экспортных кредитов. Все эти меры хотя бы на год отсрочат для значительной части крестьянских хозяйств выплаты основной суммы кредитов.
Сегодня уже с раннего утра из разных регионов Латвии в столицу стали прибывать крестьяне, чтобы протестовать против неспособности правительства разрешить проблемы в сельскохозяйственной отрасли. Уже в 7 часов утра протестующие собрались возле Министерства земледелия, а к середине дня к Риге приблизились колонны сельскохозяйственной техники. Несколько десятков тяжелых сельскохозяйственных машин стоят на Видземском шоссе в 5 км от Риги, почти полностью парализовано движение по Рижской окружной дороге, передают reitingi.lv

Новости партнеров