В Петербурге завершается строительство новой трассы Детской железной дороги стоимостью более 411 млн. руб.

В Петербурге завершается строительство новой трассы Малой Октябрьской железной дороги (детской железной дороги)  стоимостью более 411 млн. руб.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, уже построены низкие пассажирские платформы на новых станциях "Царскосельская" (в районе остановочного пункта 21 км) и "Молодежная" (в районе остановочного пункта Купчино) и разъезде "Юный" (в районе остановочного пункта Шушары). Кроме того, произведена укладка мостов через реки Волковка и Кузминка. На станции Царскосельская возведен ангар для отстоя тепловозов и вагонов. На протяжении трассы произведены работы по укладке пути и переустройству коммуникационных сетей.
Напомним,  строительство новой трассы МОЖД осуществлялось в рамках соглашения  к 300-летнему юбилею Царского Села" между правительством Петербурга и ОАО "РЖД". В рамках  соглашения "РЖД" разрабатывает проектно-сметную и  градостроительную документацию по реализации проекта, причем финансирование происходит за счет собственных и привлеченных средств работ по строительству. Правительство Петербурга обеспечивает вынос из зоны строительства инженерных сетей, образование земельных участков, необходимых для строительства многофункционального детского культурно-развлекательного комплекса.

Новости партнеров