В Ленобласти 50 зданий не могут достроить с 1980-х годов

Губернатор Ленобасти Валерий Сердюков провел совещание с главами администраций муниципальных районов, на котором рассмотрели вопросы о целевом эффективном использовании бюджетных средств при капитальном строительстве и об ограничении роста тарифов на ЖКХ. Об этом сообщает департамент информационной политики областного правительства.
Как доложил председатель контрольно-счётной палаты Ленобласти Алексей Ларькин, КСП провела проверки в четырех районах – Тихвинском, Приозерском, Тосненском, Лодейнопольском. Обнаружено необоснованное использование бюджетных средств.
Алексей Ларькин также сообщил, что в регионе насчитывается более 50 объектов незавершенного строительства, которые начали строиться в 80-х годах прошлого века.
Губернатор подчеркнул недопустимость подобных нарушений и заявил о необходимости в ближайшее время навести порядок с финансовой и организационной дисциплиной, а также организовать полную экспертизу всех незавершенных объектов.
Открытость и гласность, прозрачность в тарифной политике, по мнению В. Сердюкова, должны стать основной задачей власти всех уровней при формировании платы населения за коммунальные услуги в 2011 году. По поручению губернатора во всех муниципальных образованиях в августе пройдут встречи с населением, на которых будет разъясняться тарифная политика, чтобы у всех была ясность с оплатой коммунальных услуг.
Со следующего года также будут установлены единые для всех муниципальных образований нормативы потребления той или иной услуги на каждого жителя, а для коммунальных предприятий — предельные нормативы затрат на производство единицы услуги (на один вид топлива, на один вид котельных и т.д.).
Все эти меры наряду с энергосбережением и энергоэффективностью позволят сформировать новую идеологию в сфере тарифного регулирования и минимизировать стоимость производства коммунальных услуг, а значит и плату населения за них.

Новости партнеров