За опоздание «Сапсана» РЖД вернет деньги

ОАО "Российские железные дороги" прорабатывает вопрос о возможности возврата стоимости билета на "Сапсан" за 30-минутное опоздание.
Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин. "Я дал поручение проработать варианты, при которых за 30-минутную задержку "Сапсана" выплачивать стоимость билета до 100%", — заявил В.Якунин и добавил: "Я не знаю, будет ли это 50-процентное или 100-процентное возмещение, это должно решить правление".
С 1 июня 2010 года снижена стоимость проезда в поездах "Сапсан" Москва — Санкт-Петербург — Москва, говорится в сообщении пресс-службы РЖД. Снижение стоимости проезда в компании связывают с проведением плановых летних путевых работ и незначительным увеличением времени хода поездов "Сапсан".
Стоимость проезда снижена на все назначенные в настоящее время поезда "Сапсан", на проезд и в первом, и во втором классе. Цена билета снижается за счет уменьшения базовой стоимости проезда. Для поездов N151 Санкт-Петербург — Москва и N152 Москва — Санкт-Петербург отправлением по воскресеньям дополнительно снижен коэффициент индексации.
Напомним, к базовым тарифам на проезд в поездах "Сапсан" применяется индивидуальный индекс сезонного регулирования и коэффициенты индексации, варьирующиеся в зависимости от дней недели и времени отправления поезда. График гибкого тарифного регулирования не применяется.
Так, минимальная стоимость проезда с 1 июня во втором классе поездов "Сапсан" в одну сторону составит 1 тыс. 800 рублей.

Новости партнеров