В.Матвиенко подписала закон о предоставлении земли для целей, не связанных со строительством

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала городской закон «О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством», сообщает пресс-служба городского Законодательного Собрания .
Согласно закону, земля сдается в аренду для целей, не связанных со строительством, по результатам торгов. Без проведения торгов участки предоставляются для целей благоустройства, реализации деятельности в сфере физической культуры и спорта, культуры и искусства, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, сдачи в аренду на новый срок с учетом преимущественного права арендатора на заключение нового договора, предоставления государственным унитарным предприятиям для целей развития образования и науки, проведения научных исследований, защиты окружающей среды, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Собственникам, и арендаторам зданий соседние с ними участки, необходимые для использования данных строений могут предоставлять также без аукциона. Кроме того, без тендера земля может сдаваться в аренду для магазинов пешеходной доступности, проведения разовых публичных мероприятий (фестивалей, выставок, концертов, ярмарок), предприятиям общественного питания для размещения летних кафе на срок до 180 дней в случае, если этот участок примыкает к данному кафе или ресторану, для размещения стоянок грузовиков с максимальной массой более 3,5 тонн, объединения владельцев гаражей и в ряде других случаев.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Новости партнеров