«ФСК ЕЭС» и «Газпром энергохолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в области электроэнергетики

ОАО «ФСК ЕЭС» и ООО «Газпром энергохолдинг» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве и координации деятельности в рамках реализации инвестиционных программ компаний. Документ, в частности, предусматривает развитие взаимовыгодного сотрудничества по синхронизации инвестиционных программ и их реализации, а также в рамках выполнения программ перспективного развития субъектов электроэнергетики.
Взаимодействие будет осуществляться в соответствии с планами-графиками мероприятий по синхронизации инвестиционных программ компаний в части ввода генерирующих мощностей и сооружения электросетевых объектов для выдачи мощности и электроэнергии в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть (ЕНЭС), говорится вматериалах компании «ФСК ЕЭС».
В настоящее время соответствующие планы-графики приняты в отношении девяти инвестиционных проектов по вводу генерирующих мощностей и синхронизированного с ними электросетевого строительства: Правобережная ТЭЦ-5 (450 МВт, ОАО «ТГК-1»), ТЭЦ-22 (450 МВт, ОАО «ТГК-1»), Серовская ГРЭС (420 МВт, ОАО «ОГК-2»), Ставропольская ГРЭС (420 МВт, ОАО «ОГК-2»), Троицкая ГРЭС (660 МВт, ОАО «ОГК-2»), Киришская ГРЭС (800 МВт, ОАО «ОГК-6»), Новочеркасская ГРЭС (330 МВт, ОАО «ОГК-6»), Череповецкая ГРЭС (420 МВт, ОАО «ОГК-6»), ТЭЦ-26 (420 МВт, ОАО «Мосэнерго»). Кроме того, стороны договорились разработать и согласовать аналогичный план-график в отношении строящейся Адлерской ТЭС.

Новости партнеров