Номос-Банк предоставит «Полиметаллу» кредит с лимитом задолженности в $100 млн

Номос-Банк и ОАО «Полиметалл» (Петербург) подписали соглашения о возобновляемом кредите с общим лимитом задолженности в 100 млн. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба компании,
По условиям соглашения, компания сможет привлекать денежные средства в долларах США, евро и российских рублях на финансирование деятельности ее дочерних предприятий. Сумма, процентная ставка и срок каждого транша будут определяться на момент его выборки. Дата возврата каждого транша должна быть не позднее 30 ноября 2012 года.

НОМОС-БАНК является универсальным частным банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 2009 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 277.11 млрд рублей, собственный капитал увеличился до 36.6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 4.26 млрд рублей.

ОАО «Полиметалл» является российской компанией по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2009 году Компания произвела 0.6 млн. унций золотого эквивалента и планирует удвоить данный показатель к 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства. Ключевым элементом стратегии Полиметалла является создание перерабатывающих хабов с целью обеспечения максимально эффективного и ответственного использования финансового и человеческого капитала путем централизованной переработки руд и концентратов из различных источников.

Новости партнеров