РЖД инвестировало в проект комплексной реконструкции дороги 2,7 млрд. рублей

" ОАО "РЖД" в 1 полугодии 2010 года в реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» инвестировало более 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания в 2010 году планирует ввести в эксплуатацию вторые пути на 6-ти перегонах участка и 3 тяговые подстанции, провести реконструкцию станции Фрезерный, завершить реконструкцию станций Лужская-Нефтяная и Лужская-Северная-2.

Главные задачи проекта "Комплексная реконструкция участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" — создание необходимых условий для наращивания товарооборота между РФ и странами ЕС через морской порт Усть-Луга, обеспечение грузопотоков на подходах к порту, уточняют в компании. По прогнозам специалистов, грузооборот порта Усть-Луга в 2015 году составит более 98 млн тонн, в 2020 году – 111 млн тонн.

Срок реализации проекта (по ТЭО) – 2005-2020 годы.
Инвестиции ОАО "РЖД" в реализацию проекта в 2005-2009 годах составили более 20,6 млрд рублей без НДС.

За этот период было сдано в эксплуатацию более 36 км главных путей, более 36 км станционных путей, проведена реконструкция более 28 км контактной сети, обновлены системы управления стрелками и сигналами.
Реализация проекта уже обеспечила пропускную способность на участках Мга – Гатчина (34 пары поездов в сутки), Гатчина – Веймарн (38 пар поездов), Веймарн – Лужская-Сортировочная (26 пар поездов).

Новости партнеров