Власти Ленобласти опровергли обвинения Павла Астахова о намерении скрыть факт гибели детей во время урагана

Власти Ленинградской области опровергли  заявление Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, опубликованное в СМИ, о якобы имевшей место попытке скрыть факт гибели во время урагана в ночь с 29 на 30 июля троих несовершеннолетних в палаточном лагере ООО «Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Виктория» Приозерского района.
В интернет-блоге детского омбудсмена сказано,  что в результате урагана погибло двое воспитателей и трое детей, находившихся в палаточном лагере под Приозерском. В интервью телеканалу НТВ Павел Астахов выразил свое возмущение тем фактом, что о трагедии стало известно только спустя неделю после происшествия. Уполномоченный по правам ребенка предположил, что информация о погибших была скрыта намеренно.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленобласти еще в субботу 31 июля. В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки:
Александра Запорожец 1995 года рождения, жительница поселка им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области, погибла в палаточном лагере «Виктория» в поселке Лосево;
Ксения Иселева, 1994 года рождения, жительница Санкт-Петербурга, погибла в поселке Синево, на турбазе «Парус»;
Александр Колмаков, 1993 года рождения, житель Улан-Удэ, погиб в поселке Березово, где находился на отдыхе с родственниками.
На места происшествий незамедлительно выехали представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, администрации района и следственно-оперативные группы.
30 июля распоряжением губернатора Ленинградской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. В него вошли члены правительства региона, руководство ГУ МЧС, Октябрьской железной дороги, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ленэнерго. Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации региона, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.
В связи с этим заявление Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало, говорится в сообщении департамента информационной политики
правительства Ленинградской области.
Отметим, что сейчас по официальным данным жертвами урагана стали 9 человек,  16 человек пострадали. Накануне стало известно, что спасатели обнаружили тело старшего сына семьи Кузнецовых,  пропавших во время прогулки на яхте на Ладожском озере.  Обломков судна найти пока не удалось. 26 июля семейная пара с тремя детьми из Петербурга отправилась на своей яхте на прогулку по Ладожскому озеру и не вернулась.  Их розыск продолжается.

Новости партнеров