Производство алкоголя в Петербурге в 2010г. выросло на 15%

В Петербурге по итогам 2010 года объем производства алкогольной продукции вырос на 15%. Об этом сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
Больше всего в прошлом году было выпушено шампанского — 6242,1 тыс. декалитров, что составляет 150,1% к уровню 2009 года, слабоалкогольных напитков — 3936,5, (95,8%) и водки — 3665,6 (114,5%). Кроме того, в Петербурге выпускали натуральные вина (1334,8 тыс. декалитров), ликероводочные изделия (950, 6 тыс. декалитров), коньяк (781,1 тыс. декалитров), а также винные напитки и крепленые вина (130,7 тыс. декалитров).
Наибольший объем выпуска пришелся на предновогодние месяцы. В ноябре он
составил 1908,07 тыс. декалитров, а в декабре 2215,47 тыс. декалитров.
«Несмотря на рост численности населения города, а также увеличение количества выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на 14 %, общий объем реализации данной продукции, хоть и незначительно, но снизился», — говорится в сообщении комитета.
Согласно статистике за 9 месяцев 2010 года большая часть продаваемого алкоголя была отечественного производства. Доля алкоголя, произведенного в Петербурге составила 26,44%, импортного алкоголя — 23,14%, произведенного в других регионах РФ — 50,42%.

Автор:

Новости партнеров