Производство пищевых продуктов в Ленобласти в 2010г. выросло на 13%

В Ленобласти за 2010 год произведено на 13,3% больше пищевых продуктов, чем годом ранее. В том числе: мяса и субпродуктов – на 40,9% (11,9 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 10,9% (10,3 млн. условных банок), колбасных изделий – более чем в 3 раза (37,7 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 49,3% (82,1 млн. условных банок).Об этом сообщает департамент информационной политики регионального правительства.
Производство сливочного масла увеличилось – в 1,6 раза (488 тонн), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 28% (149,2 тысячи тонн), сыра и творога — на 26,5% (3,4 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – 38,9% (991,7 тонны), кондитерских изделий — 22,2% (24,2 тысячи тонн).
По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растут показатели продажи ряда основных видов продовольственных товаров.
К примеру, за 2010 год на территории области продано в стоимостном выражении больше, чем годом ранее, мяса (включая домашнюю птицу и консервы) – на 10,2%, рыбы и морепродуктов – 23,3%, молочных продуктов – 19,8%, хлеба и хлебобулочных изделий – 16,3%, кондитерских изделий — 15%.
При этом следует учесть, что объемы продаж обогнали рост цен на эти виды продовольствия. В частности, в среднем по группам товаров, в декабре 2010 относительно того же месяца 2009 года индексы цен увеличились на мясо и птицу на 5,9%, рыбу – 2,3%, молоко и молочную продукцию – 16,4%, хлеб и хлебобулочные изделия – 8,7%, кондитерских изделий – 7,8%.
В прошлом году на пищевые продукты приходилась половина оборота розничной торговли в регионе, что превышает аналогичный показатель за 2009 год.

Автор:

Новости партнеров