В Петербурге бизнесмена приговорили к 9 годам за убийство диджея

В Петербурге бизнесмена приговорили к 9 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за убийство диджея.
Как сообщает пресс-служба городского Следственного комитета, генеральный директор «ТПФ Тайфун» Артур Чатикян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, убийство».
Следствием и судом установлено, что утром 5 декабря 2008 года Чатикян прибыл на автомобиле «Порше» в клуб «Апполло» на Измайловском проспекте, где предложил 22-летнему диджею клуба довести его до дома. Чатикян полагал, что молодой человек причастен к убийству его сына в ноябре 2008 года. Он вывез потерпевшего в район Гатчины Ленобласти, где на почве мести совершил его убийство, нанеся несколько ударов ножом.
Также следствие установило, что Чатикян вечером 19 сентября 2008 года, в ходе ссоры со случайным прохожим, возникшей на почве личной неприязни, выстрелил ему 2 раза в голову из травматического пистолета «Лидер», после чего с места происшествия скрылся. Потерпевшему была оказана медицинская помощь.

Новости партнеров