МИД России: «Ситуация на АЭС «Фукусима-1″ остается серьезной»

По оценкам японских и международных экспертов, ситуация на АЭС «Фукусима-1» остается весьма серьезной. Наряду с обнадеживающими тенденциями (подведено электричество ко всем энергоблокам АЭС, идет ускоренная проверка работоспособности систем охлаждения и т.д.), фиксируется рост температуры на первом реакторе, усилилась радиация на втором энергоблоке, обнаружены радиоактивные изотопы в водопроводной воде не только в северо-восточных, но и центральных районах Японии. Однако, за исключением зоны вокруг АЭС «Фукусима-1», радиационный фон на территории Японии находится в пределах допустимого, — говорится на официальном сайте МИД России.
Японские власти усиливают контроль за продуктами питания, поступающими на рынок, в первую очередь овощной, мясо-молочной и рыбной продукцией.

Напоминаем, что соотечественники, желающие выехать на родину, могут обращаться в офисы «Аэрофлота», «Владивосток-авиа» и «Сахалинских авиатрасс» (авиакомпании подтверждают наличие значительного количества незабронированных мест).
Прием обращений российских граждан по поводу ситуации в стране и возможности выезда на родину осуществляется посольством России в Токио по телефону +81-80-3175-2170.
Соотечественникам, остающимся в Японии, предлагается зарегистрироваться на случай возникновения экстренной ситуации по указанному телефону или по адресу электронной почты: embassy@u01.gate01.com.

Новости партнеров