Фильм петербургской киностудии попал под арест

Приставы Петроградского района  арестовали у кинокомпании «КСК филмс» имущественные права на фильм «Жена по контракту». Претензии на сумму 4,2 млн. рублей к должнику предъявили налоговая служба и организация-партнер, которой киностудия задолжала арендную плату.

В адрес «КСК филмс» были направлены процессуальные документы, однако все повестки судебного пристава возвращались обратно, сообщает управление службы судебных приставов по Петербургу.  Оказалось, по адресу указанному в исполнительных листах, организация не находилась. Тогда судебный пристав сделал запрос в Министерство культуры о созданных студией фильмах. В списке, направленном в ответ на запрос, была кинолента «Жена по контракту», снятая в 2008 году. Проверив право собственности ООО "КСК филмс" на данный фильм, судебный пристав наложил арест на прокатное удостоверение картины, договор с композитором, договор с режиссером-постановщиком и авторский договор. В Министерство культуры было направлено постановление судебного пристава о запрете передачи имущественных прав другому лицу.

В настоящий момент права на художественный фильм переданы для оценки рыночной стоимости в специализированную организацию, после чего будут реализованы в счет погашения долга, говорится в сообщении судеюных приставов.

Новости партнеров