ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:26): 2039.33 (+0.17%), индекс ММВБ: 1809.44 (-0.34%)
В четверг в первой половине дня торги проходили без заметных движений. К середине дня привилегированные акции Татнефти (TATNP) на ММВБ подорожали на 1.4%, обыкновенные акции ФСК ЕЭС (FEES) . на 1.1%. Тем временем НЛМК (NLMK) подешевел на 1.6%, Уралкалий (URKA) . на 1.5%, Роснефть (ROSN) . на 0.8%. Стартовал поток сообщений российских компаний о чистой прибыли по РСБУ за 2010 год, что позволяет инвесторам уточнить свои прогнозы по дивидендам . ожидание дивидендов являются одним из факторов сохранения спроса на рынке (у большинства эмитентов закрытие реестра приходится на апрель-май). Так, наш прогноз дивидендной доходности по привилегированным бумагам Сургутнефтегаза (SNGSP, +0.3%), сообщившего о чистой прибыли в размере 128 млрд. руб. ($4.2 млрд.), составляет более 5%. Тем не менее, рост на рынке выглядит не слишком уверенным . трейдерам не хватает ²свежих⌡ поводов для активных действий. Некоторое повышение активности возможно во второй половине дня, когда начнет выходить статистика по США (в 16:30 мск ожидаются данные по заявкам на пособие по безработице, в 17:45 мск . индекс Chicago PMI, в 18:00 мск . данные по промышленным заказам).
Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Мордовэнергосбыта (MRSB) на ММВБ подорожали на 5.8%, привилегированные акции РАО ЭС Востока (VRAOP) . на 3.2%, обыкновенные акции ТГК-5 (TGKE) и Кубаньэнергосбыта (KBSB) . на 2.6%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе.

Новости партнеров