«Ленэнерго» готовится к наводнениям

"Ленэнерго" готовится к наводнениям. В компании создана Центральная паводковая комиссия, в задачи которой входят разработка схем оперативного переключения потребителей в чрезвычайной ситуации и контроль подстанций, расположенных в затопляемых местах. Об этом сообщает пресс-служба "Ленэнерго".

По данным Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Ленобласти высота сугробов достигает 80 сантиметров, что в два раза выше нормы. Прогноз синоптиков на весну 2011 года для энергетиков неблагоприятный – дождь и мокрый снег во второй половине марта и в начале апреля. Больше других от наводнений могут пострадать 40 населенных пунктов в Лужском, Лодейнопольском, Тихвинском, Сланцевском, Ломоносовском, Кингисеппском, Волховском и Тосненском районах Ленинградской области.

«Потенциальная угроза для энергообъектов – возможные заторы льда на реках Свирь, Паша, Оять, Луга и Тосно в Ленинградской области могут даже изменить их русла. Сейчас организованы временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда, – прокомментировал ситуацию директор по эксплуатации и ремонту ОАО «Ленэнерго» Андрей Мамонтов. – Бригады ОАО «Ленэнерго» проверяют дренажные и канализационные системы, кабельные подвалы». В резерве ОАО «Ленэнерго» также резиновые лодки, спасательные жилеты, специальные костюмы, внедорожники для труднодоступных участков, снегоболотоходы «БОБР» и дизель-генераторы для оперативного переключения потребителей во время паводка.

«К паводковому периоду готовится вся Ленобласть. «ОАО «Ленэнерго» сотрудничает с районными администрациями, региональными подразделениями МЧС, проводится регулярный осмотр энергообъектов, дежурят ремонтные бригады, – отметил гендиректор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Новости партнеров