В Ленинградской области закупочные цены на молоко выросли на 30%

В Ленинградской области с осени закупочные цены на молоко выросли на 30%. С 2009 г цены выросли  с 9 руб за килограмм  до 17,80 – 18,30 руб.
Как сообщает департамент информационной политики регионального правительства, в связи с резким ростом цен руководители перерабатывающих заводов и директора сельхозпредприятий прогнозируют возможное падение покупательского спроса на молочные продукты. Чтобы сохранить устойчивую рентабельность производства и обеспечить доступность молока для социально незащищенных слоев населения, в области принято решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров.
В частности, молочный завод «Галактика» заявил об увеличении в 2011г объемов переработки молока на 15-20%.Как отмечается в сообщении, в 2010 г сельхозпредприятия области произвели 557,2 тыс. тонн молока, объем его переработки предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн, предприятиями Санкт-Петербурга – 260,7 тыс. тонн.

Новости партнеров