«Самсона» после реставрации возвращают в Петергоф

Скульптуру "Самсон" после реставрации возвращают в Петергоф. В связи с транспортировкой скульптуры, а также торжественными мероприятиями, посвященных празднованию Международного дня охраны памятников и исторических мест, в Петербурге 16 апреля ограничат движение по ряду центральных магистралей. Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, с 11:00 мск до 11:50 мск будет закрыт проезд  по 18-й линии и Малому проспекту Васильевского Острова, набережной Адмирала Макарова, Биржевой площади, Дворцовому мосту, Дворцовому проезду, Дворцовой площади, Невскому проспекту и площади Островского.

С 12:30 мск до окончания транспортировки трудности с движением могут возникнуть на площади Островского, Невском и Адмиралтейском проспектах, Исаакиевской площади, Вознесенском проспекте, набережной Обводного канала, Старо-Петергофском и Нарвском проспекте, площади и проспекте Стачек, Петергофском шоссе, в поселке Стрельна и в Петродворце.

С 9:00 мск до 13:00 мск будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Зодчего Росси и площади Островского.

Скульптуру «Самсон, разрывающий пасть льва»  отправили на реставрацию в декабре прошлого года, впервые с 1947 года. В ходе реставрации скульптуры, стоимость которой превысила 14 млн. рублей,  планировалось также отремонтировать постамент и обновить позолоту.

Скульптура «Самсон, разрывающий пасть льва» символизирует победу русских войск над шведами под Полтавой. Скульптуру установили  в Петергофе в 1736 г.
Во время Второй мировой немцы похитили скульптуру,  в 1947 г. был установлен новый «Самсон» работы  Василия Симонова.

Новости партнеров