Смольный отказался финансировать вывоз мусора

Депутаты петербургского Заксобрания опасаются мусорного коллапса. Соответствующий запрос  направлен губернатору города Валентине Матвиенко. Как комментирует депутат Елена Бабич, с 1 апреля за уборку в частном секторе должны отвечать владельцы домов. Из городского бюджета деньги на эти цели выделяться больше не будут.
«Муниципалитеты получили циркуляры из финансового комитета и из управления по обращению с твердыми бытовыми отходами, с 1 апреля отказаться от финансирования сбора и вывоза мусора. Те площадки контейнерные, которые были установлены муниципалитетами и на это были потрачены немалые деньги сейчас эти площадки ликвидируются».

В тоже время городские чиновники проблемы с вывозом мусора не видят.  За несколько лет система вывоза и утилизации отходов в Петербурге заметно улучшилась, заявил недавно на круглом столе в АБН представитель  управления по обращению с отходами городского комитета по благоустройству Александр Качкин. По его словам, город справляется с уборкой, очисткой и вывозом твердых бытовых отходов. Несанкционированных свалок в Петербурге нет, за исключением одной в Приморском районе, которая была разрешена  ранее.

По официальным данным, сейчас в городе образуется 8 млн. кубометров твердых бытовых отходов.
По словам представителя комитета, все свалки в Петербурге и за городом образуются только из-за недобросовестности перевозчиков, но это "частные случаи", и они временные, город с ними справляется.  

Новости партнеров