Михайловский театр готовит к постановке оперу «Богема»

Михайловский театр (Петербург) готовит к постановке оперу «Богема» Джакомо Пуччини. Как сообщает пресс-служба театра, премьеру представят в мае.

Над постановкой «Богемы» работают Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра, и режиссер Арно Бернар. В прошлом сезоне результатом их творческого союза стала «Иудейка», выдвинутая на театральную премию «Золотая Маска» в 6 номинациях, в том числе и как «лучший оперный спектакль».

«Выбирая для постановки «Богему», мы думали о молодой аудитории, о тех юношах и девушках, для которых посещение театра – это еще и романтическое свидание, одна из важных страниц их личной истории. В «Богеме» они найдут параллели с собственным эмоциональным опытом. История любви под крышами Парижа в опере Пуччини рассказана изумительным по красоте музыкальным языком. Она способна очаровать даже тех упрямцев, которые, как им кажется, принципиально «не любят оперу», — сказал дирижер-постановщик спектакля Петер Феранец.

В России опера «Богема» впервые была поставлена в 1897 году в мамонтовской Московской частной русской опере (есть свидетельства, что Шаляпин, оказавшийся на репетиции четвертого акта, не мог сдержать слез). Из дореволюционных постановок особенно примечательны спектакли Мариинского театра (1900 год) (в главных партиях выступили супруги Медея и Николай Фигнеры) и Большого театра (1911 год) (единственная режиссерская работа Леонида Собинова, исполнявшего также партию Рудольфа).

Новости партнеров